Laman

Jumat, 29 Januari 2016

Resep Membuat Ikan Asam Padeh Khas Padang Yang Lezat dan Nikmat



Tidak Hanya masakan rendang & dendeng balado yg mampu umi cicipi, makan lain yg wajib umi mencoba yaitu Ikan Asam Padeh khas masakan Padang ini. Nyam Nyam. Bikin lidah bergoyang nih.

Untk menikmati masakan Ikan Asam Padeh yg enak & nikmat, mamah tak butuh ngeluarin kocek yg dalam untuk beli di hunian makan Padang. Umi sanggup cobalah memasaknya sendiri dirumah.

Oleh Sebab Itu, disini kami bagikan resep rahasianya dengan cara cuma-cuma. Simak baik2 yah kiat enteng & enteng membuatnya berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 300 gram ikan tongkol, potong-potong
  • garam secukupnya
  • 2 Sumber Daya Manusia air jeruk nipis

Bumbu tumis :
  • 4 buah belimbing sayur
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 butir kapulaga
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit, potong-potong
  • minyak utk menumis

Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • garam secukupnya
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas jahe

Kiat memasak Ikan Asam Padeh yang Enak :
  1. Bersihkan ikan tongkol sampai bersih.
  2. Rendam ikan tongkol bersama air jeruk nipis & pun garam.
  3. Panaskan minyak goreng, dulu tumis bumbu halus hingga wangi.
  4. Masukkan lagi seluruhnya bumbu tumis. Tambahkan 1 gelas mungil air biar bumbu tak gosong & terlampaui kental.
  5. Tumis lagi sampai kuahnya jadi menyusut & agak mengental.
  6. Masukkan ikan tongkol & belimbing sayur.
  7. Dulu tambahkan air sedikit lagi sampai ikan terendam dgn bumbu.
  8. Masak hingga bumbu meresap kedalam ikan tongkol. Cicipi
  9. Angkat & sajikan